Погода
Астана -23 °С
Алматы -1 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

За незаконную проверку магазинов во время карантина осужден госслужащий в Семее

23 Октября 2020 13:57

СЕМЕЙ. КАЗИНФОРМ - В Семее осудили госслужащего, который незаконно проводил проверку магазинов во время карантина, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу городского суда №2.

В ведомстве сообщили, что судом рассмотрено уголовное дело в отношении главного специалиста РГУ «Семейское городское управление контроля и качества безопасности товаров и услуг» по статье мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное должностным лицом, сопряженное с использованием им своего служебного положения, неоднократно.

«Главный специалист неоднократно, с использованием служебного положения, 13 и 19 мая 2020 года провел мнимую проверку в магазинах, в которых выявил нарушения санитарных норм. За несоставление административного протокола по выявленным нарушениям получил денежное вознаграждение от гражданина Б. в сумме 12 000 тенге, от гражданина Х. в сумме 10 000 тенге и от гражданина И. 10 000 тенге», - пояснили в пресс-службе.

Суд, исследовав доказательства, пришел к выводу о доказанности вины подозреваемого. В ходе досудебного расследования между прокурором Семея с одной стороны и подсудимым и его защитником с другой стороны было заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. При этом потерпевшие выразили согласие на заключение процессуального соглашения, претензий к подсудимому не имеют.

«Ему назначено наказание в виде штрафа в размере десятикратной суммы похищенного имущества, то есть в сумме 320 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, Национальном банке РК и его ведомствах, государственных организациях и субъектах квазигосударственного сектора», - отметили в суде.

Отметим, приговор не вступил в законную силу и в случае его обжалования его законность и обоснованность будут проверены апелляционной инстанцией.


Наверх