Погода
Астана 13 °С
Алматы 19 °С
Курс валют
USD 412.55
EUR 468.66
RUB 5.79
CNY 58.80

Павел Казанцев: Строгий карантин - вынужденная мера государства

4 Июля 2020 09:24

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Депутат Мажилиса Парламента РК, член Комитета по экономической реформе и региональному развитию, член-депутат фракции партии «Nur Otan» Павел Казанцев прокомментировал вводимые жесткие ограничительные меры в Казахстане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Ограничительные меры, которые сейчас будут вводить, - это крайне вынужденная мера государства. При достаточно успешном формате доработки первой волны, это было бы последней волной. Однако, к сожалению, казахстанцы не прислушались к рекомендациям, не восприняли и не пропустили через себя информацию. Более того, появились «веселые» настроения, инфантильный подход такого легкого формата, что «все это ерунда, проделки политиков». До сих пор у нас часть людей не носит маски. Есть такие «герои», которые не прислушиваются. А когда цепляют болезнь, то такие «герои» начинает обвинять государство. Сейчас все больницы переполнены, плановую операцию невозможно проводить. Люди не могут получить необходимую помощь. Поэтому эти меры нужно вводить, они будут введены, и это правильно», - прокомментировал депутат Мажилиса Парламента РК.

Он призвал казахстанцев понимать и приветствовать вводимые карантинные меры.

«Есть много людей, которые адекватно воспринимают эту информацию. Однако есть процентная масса инфантильных людей. В странах с высокой культурой соблюдения нормативных правил ситуация такова: если положено в автобусе находиться минимум 50 человек, то больше не будет. А у нас спокойно заходят, и к тому же бранят водителей, кондукторов. Поэтому ограничения будут введены, их нужно понимать и приветствовать. Иначе это может далеко зайти, а это уже будет катастрофой. Количество медперсонала у нас «не резиновое». Поэтому придется жестко реагировать на эти события», - заключил депутат Мажилиса Парламента РК, член Комитета по экономической реформе и региональному развитию, член-депутат фракции партии «Nur Otan» Павел Казанцев.

Напомним, 29 июня т.г. Президент Казахстана в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции поручил госкомиссии внести предложения по вопросу введения жесткого карантина. С учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане, Госкомиссия приняла решение о введении с 5 июля т.г. ограничительных мер на 14 дней. Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача РК о введении строгих ограничительных карантинных мер.



Автор Арайлым Мұрат
Ключевые слова: Коронавирус, Коронавирус в РК,
Наверх