Погода
Астана 24 °С
Алматы 25 °С
Курс валют
USD 412.10
EUR 454.34
RUB 5.82
CNY 57.62

Как многодетная мама в Алматы получила 42 500 тенге

10 Апреля 2020 17:45

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Казахстанцы начали получать социальную выплату в 42 500 тенге. Алматинка Надира Реймова оказалась одной из тех, кто была в их числе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Она со своим мужем воспитывает четверых детей. Семья занимается небольшим бизнесом - имеет парикмахерскую и мини-ателье, но из-за карантина бизнес встал.

«Я как многодетная мама в эту категорию не входила и думала, что мне все равно не дадут эту выплату, так как имела свой бизнес. Но все же решила дать заявку на сайте Enbek.kz. Первые три дня я не смогла зайти на сайт из-за перегруженности. В четвертый день моя дочка все же попала на сайт и отправила заявку. Через три рабочих дня на мой телефон пришло сообщение о поступлении выплаты», - рассказала Надира Реймова.

Она считает, что минимальная заработная плата в размере 42 500 тенге - большая поддержка для тех, кто остался в такой трудной ситуации.

«Понятно, что почти все, кто занимается бизнесом, как и мы, приостановили свою работу. Сейчас, в первую очередь, надо заботиться о своем здоровье и о своих близких. Радует, что государство помогает нам в такие трудные дни», - добавила она.




Кроме этого, Надира Реймова до поступления социальных выплат, успела позвонить в колл-центр акимата и рассказать о случившемся. После этого в течение двух часов волонтеры партии «Nur Otan» совместно с фондом «Biz birgemiz» оказали им помощь в виде продуктов питания.

«В корзине были рис, сахар, подсолнечное масло, молоко, хлеб, антисептик, 30 медицинских масок, мыло, макароны. Маски и антисептики были очень нужны моим детям. В этом мире все же есть неравнодушные добрые люди», - добавила она.




Надира Реймова дома для своей семьи начала шить медицинские маски. К слову, семья уже потратила 42 500 тенге на продукты питания.

Ранее сообщалось о том, как и кому можно получить социальные выплаты в размере 42500.









Автор Еламан Турысбеков
Ключевые слова: Общество, Алматы,
Наверх