Погода
Астана -15 °С
Алматы -9 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Двоих акмолинских преступников задержали в СКО и Омске

3 Декабря 2020 10:52

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Двое находившихся в розыске уголовных преступников, осужденных за разбой, были задержаны акмолинскими полицейскими, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В рамках ОПМ «Правопорядок» акмолинские полицейские установили местонахождение двух уголовных преступников, 26 и 40 лет, осужденных за разбой. Мужчины совершили нападение с применением насилия, опасным для жизни и здоровья потерпевших.

«Так, разыскиваемый управлением полиции города Кокшетау по ч. 2 ст. 192 УК РК «Разбой» был задержан в аэропорту города Омска и водворен в изолятор временного содержания УМВД РФ. Преступление было совершено 10 ноября 2019 года. Злоумышленник с подельником ворвались в одну из торговых точек Кокшетау и, нанеся продавцу телесные повреждения, потребовали деньги. Опасаясь за свою жизнь, продавец передала преступникам денежные средства. Основной фигурант преступления был задержан оперативниками практически сразу. Но в ходе расследования уголовного дела второй подозреваемый скрылся от сотрудников полиции, а после вынесения приговора суда он был объявлен в международный розыск. Акмолинскими полицейскими были также направлены ориентировки коллегам из соседних государств и областей РК», - рассказали в ведомстве.

Второй разыскиваемый Атбасарским РОП 40-летний уголовный преступник - фигурант другого уголовного дела, но осужденный также по статье «Разбой» УК РК. Мужчина был условно-досрочно освобожден после четырех лет отбывания наказания из шести, вынесенных ему судом.

«Он был осужден за разбой в составе преступной группы из четырех человек, совершавшей нападение на одиноко проживающих людей преклонного возраста на территории Атбасарского района и Кокшетау. Будучи освобожденным по УДО, мужчина не явился своевременно на пробационный контроль, а в ходе розыскных мероприятий был установлен на территории Северо-Казахстанской области, где вел бродяжнический образ жизни», - добавили в ведомстве.


Наверх