Погода
Астана -14 °С
Алматы -4 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Карантинные меры ужесточили в Брюсселе

29 Сентября 2020 08:44

БРЮССЕЛЬ. КАЗИНФОРМ - Региональное правительство Брюсселя приняло более жесткие меры по борьбе с коронавирусной инфекцией относительно запретов, которые были введены по всей Бельгии в течение недели, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

Совет национальной безопасности Бельгии 23 сентября на национальном уровне ослабил действующие меры, сняв ограничение на количество гостей на профессионально организованных вечеринках, предоставив больше свободы в отношении количества близких контактов, разрешаемых каждому гражданину и отменив обязательство всегда носить маски на улице.

Однако указанные меры Совета нацбезопасности вызвали негодование отдельных медицинских экспертов, которые заявили, что орган безопасности королевства проигнорировал их мнение. Также против выступили ректоры всех пяти фламандских университетов, которые посоветовали своим студентам придерживаться прежних принципов карантина.

Теперь правительство брюссельского региона также вводит свои меры в пользу ужесточения борьбы с распространением коронавируса. Так, министр-президент Брюсселя Руди Вервурт созвал экстренное заседание кризисной группы региона, в состав которой входят мэры 19 коммун, главы шести полицейских зон, главный администратор и главный прокурор брюссельского округа.

В столице Бельгии можно будет не носить маску на улице, но каждый человек должен всегда иметь защитное средство при себе. Маски остаются обязательными на входах и выходах из школ, а также в оживленных местах, таких как торговые улицы.

Бары Брюсселя должны закрываться в 23:00 вместо 01:00. С 23:00 до 06:00 не допускаются собрания более десяти человек. Все магазины, торгующие едой и напитками, должны закрываться в 22:00. Запрещается употреблять пищу на уличных рынках.

Указанные меры, вступают в силу в четверг, 1 октября 2020 года.

Новые более жесткие меры являются ответом на рост числа инфекций в столице Бельгии, который превышает рост в национальном масштабе. Среднесуточное количество новых случаев по стране в настоящее время составляет 1528,7, в Брюсселе оно составляет 2305 - выше, чем в любой из провинций.

Наряду с этим, Брюссель имеет более высокий уровень заболеваемости - количество случаев на 100000 населения - чем любая провинция, на уровне 340,7, по сравнению с 232,6 в провинции Льеж, находящейся на втором месте.


Автор Арнур Рахимбеков
Ключевые слова: Коронавирус, Коронавирус в РК,
Наверх