Погода
Астана -7 °С
Алматы 1 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

В Южном Китае узнают о турпотенциале регионов Казахстана

24 Сентября 2020 14:41

ГУАНЧЖОУ. КАЗИНФОРМ – Казахстан принимает участие в международной выставке туризма и культуры в рамках ЭКСПО «Морской Шелковый путь XXI века», проходящая в эти дни в городе Гуанчжоу южнокитайской провинции Гуандун, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

На выставке размещен павильон Казахстана, где представлена информация о туристическом потенциале, культуре и обычаях нашей страны, а также казахстанская сельскохозяйственная продукция. Казахстанский павильон вызывает интерес среди жителей провинции Гуандун.

Примечательно, что мероприятие проходит накануне праздника Середины осени в Китае, который в этом году совпадает с Днем образования КНР (1 октября). Данный политический праздник дает старт так называемой «золотой неделе» мини-каникул. Огромное количество граждан Китая используют эту возможность для того, чтобы отправиться в тур по стране или за рубеж. При том что южнокитайская провинция Гуандун является одной из густонаселенных провинций, где проживают более 115 млн жителей.

Следует отметить, что международный аэропорт «Байюнь», расположенный в административном центре провинции Гуандун – городе Гуанчжоу, имеет воздушное сообщение с более 230 городами мира и является третьим по величине авиаузлом в Китае.

По сообщениям местных СМИ, в период предстоящей «золотой туристической недели» с 1 по 8 октября ожидается рост пассажирских авиаперевозок на 10% - до 15 млн поездок.

К примеру, авиабилеты между крупными городами и некоторыми популярными туристическими направлениями Китая, таким как Синьцзян-Уйгурский автономный район, были моментально распроданы после того, как они поступили в продажу.

Под воздействием эпидемии коронавируса новым трендом в сфере внутреннего туризма в Китае является повышенный интерес к сельскому туризму по сравнению с маршрутами в крупные мегаполисы и известные туристические достопримечательности, где наблюдается массовое скопление людей.

В преддверии предстоящей «золотой недели» Министерством культуры и туризма КНР рекомендовано 300 сельских маршрутов, которые охватывают все регионы страны. Они сфокусированы на таких аспектах, как организация отдыха в сельских районах, проведение экскурсий и т.д.

По данным министерства, в первом квартале 2020 года общие доходы от сельского туризма в Китае составили 69,5 млрд юаней (около 10,3 млрд долларов).


Автор Руслан Сулейменов
Ключевые слова: Китай, Туризм, Регионы,
Наверх