Погода
Астана -21 °С
Алматы -7 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Какие торговые дома и рестораны нарушали карантинный режим в Таразе

24 Сентября 2020 03:38

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ – Ситуацию в регионе с профилактикой заболевания коронавирусной инфекцией, соблюдением карантинных норм, а также подготовленность медучреждений Жамбылской области к возможной второй волне коронавируса, обсудили на очередном заседании регионального оперативного штаба под председательством акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Глава региона возмутился тем обстоятельством, что некоторые жители не соблюдают принятые в стране санитарные нормы, масочный режим и социальное дистанцирование.




«Жители устраивают торжества, свадьбы, приглашают несколько сотен гостей, на выходных посещают увеселительные заведения и торговые места. Про масочный режим и социальное дистанцирование все забыли. При этом департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг не предпринимает никаких мер, не участвует в работе мобильных групп, не сотрудничает с полицейскими. Вы не можете себе позволить халатно относиться к работе в такое время непростое время», - возмутился аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

В ходе заседания было отмечено, что сотрудники аппарата акима области решили провести свою проверку и выявили ряд нарушений, оставшихся без внимания мобильных групп.




Так, в областном центре с нарушениями ограничительных мер работали торговые дома «BoRa», «MART MAGNAT», «Бейбарс», «Гаухар», «Adora me», кафе «Мансард», «Enigma», рестораны «Алма-Ата», «Гаухартас», «Тараз холл», «Үміт», «Сәтті», «Ақ орда», баня «Арал».

Проверяющие в роли клиентов также обзвонили несколько ресторанов города. Представители ресторанов «Інжу Маржан», «Сәтті», «Гранд Ширин» ответили, что свободных дат на ближайшее время нет. Такая же ситуация с переполненностью увеселительных заведений оказалась и в районах области.

Выяснилось, что полицейскими были подготовлены 86 дел о нарушении карантинного режима, а департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг не принял 66 из них, ссылаясь на неправильное оформление.

«Нужно было каждое дело проработать совместно со стражами порядка», - отметил аким области и поручил совместно проработать возникшие вопросы различным ведомствам.


Автор Галина Скрипник
Ключевые слова: Коронавирус, Жамбылская область,
Наверх