Погода
Астана -25 °С
Алматы 0 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Борт «Air Astana» час кружит над Алматы: в авиакомпании дали пояснения

23 Сентября 2020 14:48

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Самолет авиакомпании «Air Astana» час кружит в воздухе над Алматы. В авиакомпании сообщили, что это тренировочный полет, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Информация появилась в соцсетях. В авиакомпании «Air Astana» сообщили, что это тренировочные полеты.

«Это так называемая аэродромная тренировка, которая является частью летной подготовки для вновь прибывающих пилотов, будь то кадеты или пилоты, переученные с других типов самолетов. Аэродромная тренировка включает в себя последовательные взлеты с «конвейера» (без остановки на взлетно-посадочной полосе после посадки), полет по «кругу» в районе аэропорта Алматы по схеме, последущие посадки и уходы на второй круг (всего таких полетов для каждого пилота в зависимости от степени подготовки кадета - от 4 до 6) и один уход на второй круг», - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Сообщается, что среднее время таких полетов по плану составляет от 4 до 6 часов в день, и, учитывая тот факт, что в настоящее время происходит интенсивный приход новых пилотов, будет 2-4 таких тренировочных полета в месяц.

«Такие полеты проходят под руководством опытных инструкторов, допущенных к данному виду летной практики. И, естественно, без пассажиров и бортпроводников на борту самолета», - добавили в Air Astana.

В пресс-службе международного аэропорта города также дополнили, что будет второй такой полет - в Академии гражданской авиации.

Кроме того, в некоторых СМИ появилась информация, что кружащий самолет - это рейс «Air Astana», вылетевший в 13:05 в Дели (Индия). Однако эту информацию в авиакомпании опровергли.


Автор Еламан Турысбеков
Ключевые слова: Транспорт, Алматы,
Наверх