Погода
Астана -17 °С
Алматы -6 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

85% ожогов тела получил алматинец в результате хлопка газовоздушной смеси в частном доме

22 Сентября 2020 10:30

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ – В результате хлопка газовоздушной смеси в частном доме в Алматы пострадал мужчина, получив 85% ожогов тела, передает МИА «Казинформ».

В понедельник в 12:25 часов на пульт 104 поступил звонок со службы 101 о произошедшем хлопке газовоздушной смеси без дальнейшего возгорания природного газа в одноэтажном частном жилом доме в Медеуском районе Алматы.

«В результате хлопка произошло обрушение стены дома, пострадал один человек: мужчина, 1976 г.р., госпитализирован в 4 городскую больницу с ожогом 85% тела.

Как оказалось, к чрезвычайной ситуации привела оставленная открытой конфорка газовой плиты. После очистки завала разрушенной части дома и разрешения от департамента по чрезвычайным ситуациям сменный инженер аварийно-диспетчерской службы (АДС) филиала Управления магистральных газопроводов (УМГ) «Алматы» АО «Интергаз Центральная Азия» («ИЦА») обнаружил, что на 4-конфорочной газовой плите одна конфорка была в приоткрытом положении, на гибком соединении (кислородный шланг) обнаружены сквозные трещины.

Служба АДС филиала УМГ Алматы АО «ИЦА» перекрыла кран на вводе, опломбировала и передала Службе ВДГО ТОО АРЦ «Алматыгаз» для дальнейшего обследования и выявления причин данного инцидента.

По информации КазТрансГаз Аймак, анализ показывает, что все несчастные случаи происходят из-за нарушения элементарных правил безопасности и халатного отношения к правилам эксплуатации газовых приборов, которые остаются неизменными.


Ключевые слова: Алматы, Происшествия,
Наверх