Погода
Астана -7 °С
Алматы 4 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Стали известны результаты анализа воды на месте гибели рыбы в Бурабае

21 Сентября 2020 18:01

БУРАБАЙ. КАЗИНФОРМ - В связи с сообщением в социальных сетях о гибели рыб на озере Щучинско-Боровской курортной зоны сентября филиал РГП «Казгидромет» по Акмолинской области провел внеплановый отбор и анализ проб поверхностных вод на озере Бурабай, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Казгидромет.

Пробы были взяты в пяти точках озера - на месте гибели рыб, в 250 м вправо от места гибели рыб, в 500 м вправо от места гибели рыб, в 250 м в левую сторону от места гибели рыб, в 500 м в левую сторону от места гибели рыб.

«Результаты анализа воды по БПК5 находятся в пределах нормы (2,22- 5,67 мг/дм3)и превышения концентрации тяжелых металлов не обнаружены», - сообщили в п ресс-службе РГП «Казгидромет».

Как сообщалось, информацию касательно гибели молоди рыб в озере Бурабай Акмолинской области прокомментировали в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов

Согласно схеме взаимодействия, при обнаружении угрозы и (или) гибели животных 13 сентября 2020 года осуществлен выезд сотрудников Акмолинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. Данный водоем находится на территории ГНПП «Бурабай». Обследована береговая линия водоема. Собрано и утилизировано 6 кг мальков чебака. Вблизи водоема отсутствуют промышленные и хозяйственные объекты.



Наверх