Погода
Астана -17 °С
Алматы -4 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

18-летний казахстанец Алдаир Адилов подписал контракт с клубом высшего дивизиона Беларуси

18 Сентября 2020 18:59

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - 18-летний казахстанец Алдаир Адилов подписал контракт с клубом высшего дивизиона Беларуси «Энергетик»-БГУ, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Telegram-канал спортивного журналиста Айдына Кожахмета.

Алдаир Адилов до 2017 года занимался в системе группы подготовки «Астаны», а затем уехал в испанскую академию «Марсет». На подающего большие надежды игрока обратили внимание в футбольном клубе Беларуси «Энергетик»-БГУ. Как результат – подписанный контракт.

Отметим, Алдаир играет на позиции центрального полузащитника, отличается хорошей техникой, хорошим видением поля и трудолюбием.

Партнер «Казинформа» - крупнейшее информагентство Беларуси БЕЛТА - подтвердило, что клуб «Энергетик»-БГУ «принял принципиальное решение о подписании контракта с Алдаиром Адиловым».

«В данный момент оформляются бумаги. Планируется, что новый игрок будет официально зачислен в состав команды в начале следующей недели, скорее всего в понедельник», - сообщили в БЕЛТЕ.

«2 года назад в «Энергетике»-БГУ уже выступали казахстанцы - полузащитник Владислав Васильев и защитник Жахонгир Ходжамов. Васильев оттуда ушел на повышение в «Динамо-Брест», а сейчас зажигает в «Рухе», - отметил Айдын Кожахмет.


Ключевые слова: Спорт,
Наверх