Погода
Астана -24 °С
Алматы 0 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Мужчина пытался спрыгнуть с 25-метрового моста в Алматинской области

17 Сентября 2020 20:39

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ - Стражи порядка Алматинской области спасли от самоубийства пьяного мужчину, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Во время патрулирования обслуживаемого участка в городе Каскелен экипаж борта № 186 в составе заместителя командира роты патрульной полиции Карасайского РУП майора полиции Б.Жаркынбекова, инспекторов службы РПП, лейтенантов полиции Д.Джапарова и А.Айтен, двигался по мосту через речку Каскеленку по ул. Жангозина.

«В это время стражи порядка обратили внимание на мужчину, перелазившего через ограждение моста. Когда полицейские стали приближаться, мужчина закричал, чтобы они не подходили, иначе он спрыгнет. В данном месте высота от моста до каменистого дна немноговодной речки составляет около 25 метров. Не желая обострять ситуацию, патрульные остановились. Мужчина явно был в неадекватном состоянии, как позднее выяснилось в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», - проинформировали в департаменте полиции.

Полицейские позже узнали, что мужчина является 42-летним местным жителем, ранее судимым за сбыт наркотиков и хочет покончить жизнь самоубийством.

«Установив личность мужчины, полицейские оперативно связались с его сестрой и вызвали ее на место событий. Приехавшая родственница, вместе со своим мужем приблизились к мужчине. Когда ее муж обнял неадекватного мужчину, полицейские подбежали и задержали его, после чего отправили на вытрезвление. Благодаря грамотным действиям патрульного наряда, удалось избежать тяжелых последствий, предотвратить гибель отчаявшегося человека», - дополнили в ведомстве.


Автор Хасан Еспанов
Ключевые слова: Алматинская область, Регионы, Происшествия,
Наверх