Погода
Астана -17 °С
Алматы -6 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Мужчина охотился на птиц со своего балкона в Кокшетау

14 Сентября 2020 23:21

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ – Охоту из винтовки на надоедливых птиц устроил со своего балкона житель Кокшетау, передает корреспондент МИА «Казинформ».

13 сентября сотрудники полиции в сети Instagram увидели видеоролик, на котором неизвестный мужчина с балкона благоустроенного дома произвел несколько выстрелов из оружия.

«В ходе проверки информации был найден и задержан 40-летний житель Кокшетау, который проживает со своей матерью. Винтовка осталась от покойного отца, скончавшегося 15 лет назад. Полицейские изъяли пневматическую винтовку марки «ИЖ-38» калибра 4,5 мм производства СССР и 48 свинцовых пуль», - рассказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

В этот день около 12 часов дня мужчина, находясь дома, вышел на балкон и произвел несколько выстрелов в чаек, которые кружили над мусорным контейнером и мешали ему отдыхать своими криками.

«Сотрудники полиции в действиях мужчины установили признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 436 КРКоАП «Стрельба из огнестрельного, газового, пневматического, метательного и электрического оружия, применение пиротехнических изделий в населенных пунктах». Нарушителю выписан штраф в размере 20 МРП с конфискацией оружия.


Автор Оксана Матасова
Ключевые слова: Акмолинская область, Общество,
Наверх