Погода
Астана -13 °С
Алматы 0 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Благодаря грантам от государства шардаринцы успешно ведут бизнес

14 Сентября 2020 22:50

ТУРКЕСТАН. КАЗИНФОРМ - Благодаря безвозмездным государственным грантам жители Шардаринского района Туркестанской области успешно ведут бизнес, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу облакима.

Житель города Шардара Серик Токмырзаев получил безвозмездный государственный грант в размере 505 тысяч тенге и открыл цех по изготовлению пластиковых окон, дверей. Цех работает только год, но уже имеет много заказов от местных жителей. Пока всю работу бизнесмен выполняет сам. Как отметил предприниматель, если будет хороший спрос, он планирует увеличить площадь цеха и обеспечить работой населения.

Такой же грант получил шардаринец Мыскалбай Улназык и приобрел необходимое оборудование для открытия массажного кабинета. На сегодня здесь принимают в день 7-8 человек, в месяц средний доход составляет 200 тысяч тенге.





Кроме того, на выплату адресной социальной помощи населению Шардаринского района выделено 887,9 млн тенге. Также на обеспечение детей от 1-6 лет гарантированным социальным пакетом (набор продуктов питания и гигиенических средств) направлено 195,4 млн тенге. В настоящее время в районе насчитывается 598 семей, получивших адресную социальную помощь, а гарантированный социальный пакет – около 600 семей.








Наверх