Погода
Астана -14 °С
Алматы -4 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

120 кг рыбы разных пород изъяли у браконьера в Туркестанской области

14 Сентября 2020 14:50

ШАРДАРА. КАЗИНФОРМ - В Туркестанской области сотрудники полиции задержали местного жителя, промышлявшего незаконной добычей рыбы на Шардаринском водохранилище. Местные природоохранные инспекторы сообщили в отдел полиции о том, что на берегу Шардаринского водохранилища выявлен факт браконьерства, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Прибывшие на место происшествия полицейские Шардаринского РОП задержали жителя г. Шардары, занимавшегося незаконной ловлей рыбы с помощью рыболовных сетей. В качестве вещественных доказательств стражи порядка изъяли лодку, сети и другие рыболовные принадлежности, а также около 120 кг. рыбы различных пород.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Шардаринского РОП по статье 335 УК РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений». Подозреваемый находится под подпиской. Проводится досудебное расследование.

Полицейские Туркестанской области в свою очередь призывают граждан соблюдать природоохранное законодательство, беречь природу и помнить, что за браконьерство и незаконную добычу природных ресурсов предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Наверх