Погода
Астана -13 °С
Алматы 0 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

В киберпространстве тоже нужны свои маски и санитайзеры – эксперт

9 Сентября 2020 16:39

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Как оградить себя от насилия, не отказываясь от Интернета. На этот вопрос ответили эксперты на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК. По словам президента ОЮЛ «Интернет-ассоциация Казахстана» Шавката Сабирова, в киберпространстве тоже нужны свои маски и санитайзеры, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Когда вы в три года даете ребенку планшет, чтобы он от Вас отстал, это приведет к проблемам в 5, 6, 7 лет. Поэтому, когда ребенок получает устройство, вы должны с ним разговаривать о безопасности понятным ему языком. Родитель должен постоянно изучать, что происходит и давать доступ к ресурсам, исходя из собственных знаний», - считает управляющий директор Kaspersky Lab в Казахстане, Центральной Азии и Монголии Евгений Питолин.

По словам президента ОЮЛ «Интернет-ассоциация Казахстана» Шавката Сабирова, в киберпространстве тоже нужны свои маски и санитайзеры. Конечно же, без помощи государства не обойтись, отметил он.

«Сегодня в Сети можно видеть много постов, когда родители пишут о том, что ребенок вышел из дома, а компьютер оставил включенным. Имеет ли право родитель посмотреть в компьютере, чем занимается его ребенок. Огромное количество комментариев говорят о том, что у ребенка есть свое право. Мы же рекомендуем зайти и посмотреть, потому что забота о ребенке, прежде всего, ответственность родителя. У нас в стране родители увлеклись социальными сетями, ушли с головой. При этом забываем, что делают наши дети в Интернете. Мне кажется, здесь без мер государственной поддержки не обойтись. Нам нужна государственная программа по защите в Интернете. В киберпространстве тоже нужны свои маски и санитайзеры, только совсем на другом уровне», - пояснил Шавкат Сабиров.



Автор Арайлым Мұрат
Ключевые слова: Общество, Безопасность, Интернет,
Наверх