Погода
Астана -3 °С
Алматы 7 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Прием заявок на «Детское Евровидение-2020» стартовал в  Казахстане

11 Августа 2020 19:00

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Агентство «Хабар» совместно с Министерством культуры и спорта Республики Казахстан объявляет о приеме заявок на участие в Национальном отборе ежегодного международного песенного конкурса «Junior Eurovision Song Contest», финал которого планируется на 29 ноября 2020 года в Варшаве (Польша). Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на агентство «Хабар».

«Участие Казахстана в данном конкурсе уже в третий раз стало возможным благодаря тому, что Агентство «Хабар» является ассоциированным членом Европейского Вещательного союза с 2016 года. В этом году проект поддержало Министерство культуры и спорта Республики Казахстан.

В конкурсе могут принять участие исполнители в возрасте от 9 до 14 лет (на момент проведения финала – 29 ноября 2020 года)», - сообщили в пресс-службе агентства.

Национальный отбор пройдет в 4 этапа.

Первый этап - сбор заявок. Участникам необходимо заполнить анкету и загрузить видео собственного исполнения песни на официальном сайте Национального отбора - jevision.khabar.kz. Прием заявок продлится до 20 августа.

Второй этап – это отбор 30 сильнейших участников членами жюри, в составе которых известные исполнители и победители международных песенных конкурсов.

Третий этап – онлайн-голосование на сайте jevision.khabar.kz. На данном этапе казахстанцы смогут отдать свои голоса за наиболее понравившегося участника. По результатам онлайн-голосования будут определены 12 финалистов Национального отбора.

Четвертый этап – это финал, где 12 финалистов будут состязаться в исполнении песен, которые будут написаны специально для них известными композиторами страны. Победитель будет определен по результатам оценок членов жюри и SMS-голосования. Финалист, набравший наибольшее количество баллов, будет представлять Казахстан на Международном песенном конкурсе «Junior Eurovision Song Contest» в Варшаве.

Напомним, что Казахстан принимает участие в «Детском Евровидении» в третий раз. В 2018 году в конкурсе принимала участие Данэлия Тулешова с песней «Өзіңе сен» и заняла шестое место. В прошлом году Ержан Максим занял второе место (первое по решению жюри) с песней «Арманыңнан қалма».


Ключевые слова: Польша, Культура,
Наверх