Погода
Астана 8 °С
Алматы 12 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Вышел новый клип Димаша «Қайран елім»

9 Августа 2020 21:15

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Казахстанский певец Димаш Кудайберген представил новый клип на песню «Қайран елім» на своем официальном Youtube- канале, передает МИА «Казинформ».

Ранее певец рассказывал о том, что сам стал режиссером своего нового клипа.

Автор музыки – известный композитор Ренат Гайсин.
Авторы слов – поэты Данияр Алдаберген и Орал Байсенгир.

Как сообщает Dimashnews.com, на идею песни и клипа повлияла эпидемия коронавирусной инфекции, обрушившаяся на человечество и унесшая миллионы жизней во всем мире.

Мелодия этой песни родилась у Рената Гайсина в одно раннее июльское утро, в студии звукозаписи, в перерыве между записями, когда он, вместе с Димашем, просматривал ленту последних новостей.

С каждой прочитанной новостью композитору становилось всё невыносимей – они, словно сводки с войны, были переполнены информацией о количестве новых зараженных и умерших из-за коронавируса людей.

И, как будто грустным фоном в голове, все отчётливей стала звучать музыкальная тема…

Отложив телефон, Ренат направился к фортепиано и стал наигрывать мелодию, которая неожиданно, словно вспышка, пришла в голову. Через несколько минут к Ренату подошел Димаш, попросив его сыграть ее еще раз. Прослушав мелодию от начала и до конца, Димаш, под большим впечатлением, предложил как можно скорее её записать и исполнить.

Саундпродюсер Ерлан Бекчурин тут же принялся писать аранжировку, поэты Данияр Алдаберген и Орал Байсенгир писать слова, а сам Димаш с известным кинооператором Азаматом Дулатовым начали обсуждать свои идеи будущего видео.

Вот так спонтанно, одержимо, на одной эмоциональной волне началась работа над этой песней.

« «Қайран елім» – это наш посыл и призыв ко всем людям планеты, несмотря на страшную трагедию, обращаться к светлым, позитивным мыслям. Это наша Вера в то, что мы обязательно всё преодолеем и справимся со всеми трудностями. Главное, для всех нас сейчас, не отчаиваться и оставаться сильными «, – прокомментировали Ренат Гайсин и Димаш Кудайберген.

Съемки клипа проходили в живописных местах Алматинской области. Режиссерами выступили сам Димаш и кинооператор Азамат Дулатов. Работа над видео проходила легко, без каких-либо заминок. Съёмочная команда была настолько вдохновлена этой работой, что пренебрегала сном и отдыхом, благодаря чему съемки удалось завершить в рекордные сроки.



Ключевые слова: Коронавирус, Культура, Димаш Кудайберген,
Наверх