Погода
Астана -3 °С
Алматы 2 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

14 кислородных концентраторов переданы благотворительным фондом «Dauletten» районным больницам в ЗКО

7 Августа 2020 22:01

УРАЛЬСК. КАЗИНФОРМ – В рамках акции #вирусдобра в отдаленные районы ЗКО доставлены кислородные концентраторы, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы РПП ЗКО, сегодня 14 кислородных концентраторов были переданы благотворительным фондом «Dauletten» районным больницам Приуралья. Медицинское оборудование, в котором нуждаются многие лечебные учреждения, закуплено на средства неравнодушных людей.

Кислородные концентраторы распределены между 7 медицинскими учреждениями. Это Чингирлауская, Жангалинская, Жанибекская, Теректинская, Каратобинская, Бокейординская и Казталовская районные больницы.

Сотрудники Палаты предпринимателей ЗКО проинструктировали медиков, чтобы кислородные концентраторы в целости и сохранности доставили в самые отдаленные районы.

«Отрадно, что в такое непростое время есть люди, которые откликнулись на призыв и протянули руку помощи. Мы выражаем благодарность всем, кто не остался в стороне. Медицинское оборудование, завезенное в рамках акции «Вирус добра», поможет сохранить здоровье и спасти не одну жизнь земляков», - поблагодарили всех казахстанцев представители районных больниц.





Благотворительная акция «Вирус добра» стартовала в июле. Тогда 5 кислородных концентраторов доставили в Сырымский, Акжаикский районы и областную многопрофильную больницу. Нужно отметить, что ОО «Менің Атамекенім» и НПП «Атамекен» поддержали благое дело и помогают по логистике. На безвозмездной основе в Уральск и другие города Казахстана медицинское оборудование доставила авиакомпания «Air Astana».





Цель благотворительной акции - сбор средств, лекарств, а также необходимого оборудования для медицинских учреждений, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией. Основной задачей акции «Вирус добра» является создание моста между реально нуждающимися в помощи гражданами, медицинскими учреждениями, а также теми, кто хочет помочь. Принять участие в благотворительной акции #вирусдобра могут все желающие предприниматели.

Для перечисления средств открыт специальный счет:

Общественное Объединение «Менiң Атамекенiм»

010000, г.Нур-Султан, район Есиль, улица Достык, дом 5

БИН 180540015308

ИИК KZ076018821000192561

БИК HSBKKZКX

В АО «Народный Банк Казахстана»

Кбе 18

КНП 119 - прочие безвозмездные переводы денег



Наверх