Погода
Астана 8 °С
Алматы 7 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Лекарства на три млн тенге неправильно хранились в Семее

6 Августа 2020 19:44

СЕМЕЙ. КАЗИНФОРМ - Полицейские Восточно-Казахстанской области выявили нелицензированный склад, где с грубыми нарушениями хранились лекарственные препараты, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции ВКО.

В ведомстве сообщили, что в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Дәрмек» с 3 по 7 августа, сотрудники отдела по противодействию наркопреступности УП города Семея установили грубое нарушение требований фармацевтической деятельности.

«Товарищество, имея лицензию на хранение лекарственных средств в городе Усть-Каменогорске, складировало лекарства в Семее. Медикаменты разных наименований на общую сумму более 3 млн тенге хранились в условно арендуемом нелицензированном складе в несоответствующих нормам законодательства условиях», - рассказал заместитель начальника ДП ВКО полковник полиции Талгат Шая




хметов.



При этом большинство видов лекарственных средств требует особых условий хранения. Нарушение условий хранения может привести к порче лекарств.

В ходе осмотра автотранспортного средства водителя-экспедитора ТОО и складского помещения обнаружены и изъяты лекарственные препараты разных наименований, упакованные в 84 картонные коробки, 27 полиэтиленовых пакета, а также накладные листы на все лекарства.

В настоящее время данный материал по части первой статьи «Нарушение фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» и по части первой статьи «Нарушение норм лицензирования» КРКоАП направлен в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по ВКО

Фото: пресс-служба департамента полиции ВКО


Наверх