Погода
Астана -3 °С
Алматы 2 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Какие работы проводятся по долгостроям в Нур-Султане

6 Августа 2020 08:35

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Алтай Кульгинов заверил, что каждый объект долевого строительства в столице будет завершен, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Часть долгостроев столицы находится в районах, где отсутствуют инженерные сети и коммуникации, дороги, освещение, социальные объекты, написал аким города Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram.

«Поэтому одновременно со строительством объектов мы ведем работы по прокладке всех сетей, строительству дорог к жилым комплексам. Также планируем дальнейший план застройки данной местности. Как правило, в долгостроях распроданы все квартиры, имеются факты двойных-тройных продаж, для того чтобы место было привлекательным для инвестора и обеспечить всех дольщиков квартирами, выделяем инвесторам участки-доноры. Так, к примеру, сегодня во время утреннего объезда проконтролировал ход строительства долгостроев ЖК «Хазар» (Загреб), «Куршавель», «Талисман», у них есть объекты-доноры», – сообщил А. Кульгинов.





По его словам, по ЖК «Куршавель» подготовлена вся документация, в том числе по укреплению несущих конструкций, что позволяет выделять финансирование на продолжение строительства объекта.

«В ЖК «Хазар» (Загреб), «Талисман» ведутся активные строительные работы, видны сдвиги. ЖК «Хазар» (Загреб) находится в перспективном районе. Для того чтобы ЖК «Талисман» не был отрезан от города, в текущем году запланировали строительство дороги, завершаются работы по строительству моста. Данные работы позволят закольцевать местность, жителям при заселении будет проще добираться до работы. Каждый объект долевого строительства будет завершен», – подчеркнул Кульгинов.








Ключевые слова: Строительство, Нур-Султан, Жилье,
Наверх