Погода
Астана 2 °С
Алматы 15 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Криминалисты ВКО отрабатывают навыки на специальных полигонах

5 Августа 2020 22:15

СЕМЕЙ. КАЗИНФОРМ - На базе Ауэзовского отдела полиции Управления полиции г.Семей открылся следственно-криминалистический полигон, предназначенный для обучения молодых сотрудников правилам поведения при осмотре места происшествия, тактике и методике расследования отдельных видов преступлений и наиболее детальных моделирований реальных жизненных ситуаций, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции ВКО.

Обучение на основе криминалистического полигона позволит развить навыки работы со следами различных видов (рук, ног, микрочастиц, взломов и др.) в условиях развития криминалистической науки.

На полигоне предусмотрено несколько ключевых локаций (жилая квартира, магазин, улица с транспортным средством и др.). Все локации оснащены необходимой для инсценировки мебелью, манекенами и декорациями.







- У словия на локациях максимально приближенны к реальным и при проведении практических занятий по осмотру места происшествия как в помещении, так и на улице. Новый полигон позволит проводить тренировочные и учебные мероприятия с личным составом не только Управления полиции г. Семей, но и близлежащих районных подразделений , - отметил заместитель начальника ДП ВКО Елдос Закимов.




Как отметил подполковник полиции, опыт организации учебного полигона у областной полиции уже есть. Подобный учебный следственно-криминалистический полигон успешно функционирует на базе Оперативно-криминалистического управления ДП ВКО в Усть-Каменогорске.




Практические занятия, проводимые на криминалистическом полигоне, преследуют цель - закрепление теоретических знаний, формирование умений и навыков производства следственных действий, применение научно-технических средств и методов.














Автор Руслан Шакабаев
Ключевые слова: МВД РК, Восточно-Казахстанская область,
Наверх