Погода
Астана -14 °С
Алматы -4 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Незаконную торговлю лекарствами пресекли в ЗКО

3 Августа 2020 13:26

УРАЛЬСК. КАЗИНФОРМ – В ЗКО выявили еще несколько фактов незаконной реализации лекарств, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента экономических расследований по Западно-Казахстанской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК, сотрудниками ведомства в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлены еще два факта незаконной реализации лекарственных средств по завышенной стоимости.

Так, в одном из случаев житель города Уральска реализовывал лекарственные средства без разрешительных документов уполномоченного органа РК. В ходе обыска у него были обнаружены и изъяты лекарственные препараты «Цефтриаксон» и «Лидокаин» на общую сумму 128 000 тенге.

В другом случае, фармацевты одной из аптек города Уральска продавали по завышенной цене лекарственное средство «Инфлюцид». Аптечная цена препарата была 3500 тенге за упаковку, тогда как установленная цена на это лекарственное средство – 2 571 тенге. Это является прямым нарушением приказа Министерства здравоохранения РК от 15 июля 2019 года «Об утверждении предельных цен на торговое наименование лекарственного средства для розничной и оптовой реализации». Согласно этому приказу, установлены предельно допустимые цены на ряд лекарственных средств, выше которых аптеки не имеют права поднимать цены Собранные материалы направлены в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Автор Аида Галиева
Ключевые слова: Западно-Казахстанская область, Коронавирус,
Наверх