Погода
Астана 6 °С
Алматы 0 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

16 лет искали друг друга: усыновленный американцами парень-казах нашел своих родных

26 Июля 2020 14:43

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Усыновленный американскими гражданами этнический казах нашел своих родных из города Павлодара спустя 16 лет, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщается на странице Казахстанско-американской ассоциации (Kazakh American Association) в Facebook, он связался со своими братьями и сестрами. Парню помог гражданин Yerganat Tassybayev, который в течение нескольких часов сумел найти родственников в Павлодаре.

Усыновленный в детстве мальчик по имени Талгат (американское имя Тайлер Блоттер) разместил пост с просьбой о помощи в поиске своих биологических родственников. Маленький Талгат жил в детском доме до того времени, как его решили усыновить граждане США. Он вырос в Мичигане.

«С момента усыновления я учился всему. Учился работать. Учился общаться с людьми. Учился тому, чему нужно было обучаться. Но меня всегда расстраивало то, что я никогда не был похож на своих родителей. Я подвергался буллингу (травле) в школе из-за этого. Я шел домой, в свою комнату и много плакал. Плакал, потому что не знал, кем являются мои родители. Плакал, потому что отличался. Я вырос с очень низкой самооценкой. Но боролся с этим и сейчас работаю над этим. Я обучился в старшей школе, думая о своей семье, думая о своих братьях и сестрах. Мне было интересно, кто они», - пишет Тайлер Блоттер на своей странице в Facebook.

Он окончил старшую школу и переехал в Лас-Вегас.

«Я работал, учился. Но что важно, я рос. Март 2020 года, начало карантина. Я определился. Я искал каждого человека с фамилией как у моей мамы. Я отправлял им сообщение. Это выглядело таким образом: «Вы не знаете меня, но не знаете ли эту женщину?». Обратного ответа не было. До… 17 июля 2020 года. Один из тех людей мне ответил: «Я постараюсь тебе помочь, мы можем быть родственниками!». Я был шокирован! Наконец-то мне кто-то ответил», - поделился парень.

Как пишет Тайлор Блоттер, ответивший ему человек приложил все усилия, чтобы помочь ему. Позже он предложил присоединиться к группе «Kazcommunity USA» и написать свою историю.

«Так я и сделал. Опубликовал пост. Мой телефон практически разрывался в течение часа. Помню это. Я написал пост 24 июля 2020 года в час дня. Многие граждане Казахстана откликнулись, заявив, что они могут помочь, спрашивали, что они могут сделать для этого. После… Один человек написал мне сообщение в 17:00 и сказал, что он работал с общественными службами и имеет много друзей, которые до сих пор там работают. Он поговорит с ними и посмотрит, что они найдут. В 7 часов вечера он написал, что еще ждет. В 8 часов вечера написал: «Мы нашли твою семью!». Я спросил: «Действительно ли?». Он сказал: «Правда. Хотел бы ты с ними поговорить?». Я ответил утвердительно. Сомневался. Не знал, о чем думать», - вспоминает Тайлор.

Позже ему удалось связаться со старшей сестрой, которая рассказала о родной маме, о сестрах и братьях. По словам старшей сестры, они искали усыновленного мальчика на протяжении 16 лет, а детский дом не предоставлял родным парня никакой информации, и они были в отчаянии.

«Спустя 16 лет, наконец-то, мне удалось связаться со свой биологической семьей. Все эти дни, которые я плакал в подушку, задавая вопрос, почему я здесь, наконец, окупились. Я нашел свою семью!» - заключил Тайлор.








Автор Акбота Кузекбай
Ключевые слова: США, Общество,
Наверх