Погода
Астана 9 °С
Алматы 19 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Помогать врачам в ВКО будут мобильные бригады

14 Июля 2020 17:18

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ -По поручению акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметов в регионе предпринимаются все меры для улучшения и безопасности работы тех, кто сегодня борется на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией, передает МИА «Казинформ».

Так, уже сегодня идет работа по организации мобильных групп врачей. В ближайшие дни во всех городах начнут действовать бригады, в которые войдут не только врачи, но студенты-медики.

«Я согласен со всеми нареканиями нашего населения по поводу того, что сейчас приходится долго ждать кареты скорой помощи. Все мы понимаем, с какой нагрузкой столкнулись наши врачи. Поэтому принято решение их разгрузить. Как раз в этом помогут мобильные бригады», - сообщил аким ВКО Даниал Ахметов.

Он отметил, что известный в медицине термин «Правило золотого часа» как нельзя лучше подходит в сложившейся ситуации. Ведь именно в первый час после травмы или серьезного приступа помощь врачей наиболее эффективна, более того – минимизирует осложнения. А зачастую - спасает человеку жизнь.

Всего в регионе будет действовать 269 мобильных групп, из них 178 – в районах области, остальные – в Усть-Каменогорске и Семее.

Серьезная поддержка будет оказана и полицейским региона – тем, кто ежедневно стоит на страже порядка, включая посты, общественные места, где риск заражения многократно повышается.

В ближайшие дни эти сотрудники правоохранительных органов Департамента полиции ВКО пройдут ПЦР-анализ на наличие коронавирусной инфекции. Причем, все анализы будет проведены за счет бюджета.

«Мы не можем рисковать жизнями и здоровьем полицейских, за ними стоят их семьи, за ними – порядок и спокойствие в наших населенных пунктах», - сказал акима ВКО Даниал Ахметов.


Наверх