Погода
Астана 2 °С
Алматы 6 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Байтурсын Умирбеков: Я  скорблю вместе со своим народом

13 Июля 2020 12:36

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Мы не должны забывать о том, что являемся сплоченной страной. Такое мнение в День общенационального траура в память погибших от коронавируса, выразил искусствовед, заслуженный деятель Казахстана Байтурсын Умирбеков, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Пандемия коронавируса распространилась по всей стране и унесла жизни близких нам людей. У кого-то скончались родители, братья, друзья, родные. Среди них были известные личности, заслуженные деятели, представители интеллигенции, которым еще было что сказать своему народу, но они не успели. Именно поэтому 13 июля объявили Днем общенационального траура. Пусть земля будет им пухом, я скорблю вместе со своим народом и желаю благополучия их близким», - сказал искусствовед Байтурсын Умирбеков.

Он подчеркнул, что народ сейчас переживает трудные времена.

«Масштабы распространения пандемии пугают всех нас. У каждого есть забота о завтрашнем дне. Экономический кризис, инфляция усугубили ситуацию, весь народ переживает трудные времена. В связи с этим считаю правильными меры, озвученные Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым на расширенном заседании Правительства. Люди с плохими намерениями воспользовались данной ситуацией, ввели в заблуждение население страны. Мы не должны забывать о том, что являемся сплоченной страной. Весь народ сейчас должен поддержать Президента. Давайте вместе, сплоченно попытаемся спасти страну от такого трудного положения», - заключил Байтурсын Умирбеков.


Автор Арайлым Мұрат
Ключевые слова: Общество, Коронавирус,
Наверх