Погода
Астана 11 °С
Алматы 12 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Это дикость просто - Касым-Жомарт Токаев об издевательствах над тюленями на Каспии

10 Июля 2020 20:04

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался по поводу случаев жестокого обращения с тюленями со стороны отдыхающих на берегу Каспийского моря, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Людям на протяжении целого ряда лет не объясняли, что природу ни в коем случае загрязнять нельзя. Это первое. Во-вторых, отношение к животному миру. Недавно произошел инцидент в Актау Мангистауской области. Камнями и палками забили тюленей. Это дикость просто. С другой стороны, винить детей и подростков в этом тоже нет смысла, потому что им никто не объяснял в школе и тем более дома, что этого делать нельзя. Я уже не говорю о совершенно «рядовых», так сказать, случаях, когда собак душат, сжигают живых щенков и так далее. Я думаю, что министр Аймагамбетов (министр образования и науки - прим.) должен задуматься над этим», - сказал Касым-Жомарт Токаев в ходе расширенного заседания Правительства.

Напомним, в социальных сетях опубликовали видео, на кадрах которого отдыхающие на берегу Каспийского моря бросают камни и бьют палками тюленя. Известно о двух таких случаях.


Автор Акбота Кузекбай
Ключевые слова: Экология, Президент Казахстана,
Наверх