Погода
Астана 7 °С
Алматы 18 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Премьер-Министр РК: Стратегический план до 2025 года определит ориентиры нового экономического курса страны

10 Июля 2020 15:33

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – На расширенном заседании Правительства РК Премьер-Министр РК Аскар Мамин сообщил о том, что ведется работа по формированию Стратегического плана до 2025 года в новой редакции, который определит основные ориентиры нового экономического курса страны на среднесрочную перспективу, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на Primeminister.kz.

«В период чрезвычайного положения приняты два пакета срочных и оперативных мер (от 23 и 30 марта текущего года) по стабилизации экономики и поддержке населения. В рамках Комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года реализуются конкретные отраслевые меры, направленные на стимулирование деловой активности, поддержку занятости и доходов населения. Ведется работа по формированию Стратегического плана до 2025 года в новой редакции, который определит основные ориентиры нового экономического курса страны на среднесрочную перспективу», - рассказал Аскар Мамин.

Премьер-Министр РК также отметил, что в рамках реализации Дорожной карты занятости и государственных программ мерами по формированию занятости охвачено более 1,2 млн граждан.

«В рамках реализации Дорожной карты занятости и государственных программ мерами по формированию занятости охвачено более 1,2 млн граждан. По новой Дорожной карте занятости начата реализация более 6,1 тысяч из 6,5 тысяч проектов, трудоустроено 146 тысяч человек. Ведется строительство и реконструкция 5,5 тысяч км республиканских и 4 тысяч км местных дорог. За 6 месяцев текущего года реконструировано 800 км сетей водоснабжения и водоотведения, реализуется 21 проект по газификации регионов на сумму 13,7 млрд тенге», - заключил Аскар Мамин.


Автор Арайлым Мұрат
Ключевые слова: Правительство РК, Премьер-министр РК,
Наверх