Погода
Астана 12 °С
Алматы 17 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Алексей Цой - о расхождении  статистики с реальной ситуацией: На самом деле ничего не скрывается

9 Июля 2020 12:38

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Министр здравоохранения РК Алексей Цой прокомментировал расхождения реальной ситуации по заболеваемости коронавирусом и пневмонией с официальной статистикой, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На самом деле ничего не скрывается, количество заболеваний пневмонией мы тоже будем указывать. В ближайшее время я хочу сделать так, чтобы это было на регулярной основе, чтобы у нас четкие данные были. Думаю, что здесь нет никаких барьеров, чтобы это публиковать. Просто все должны понимать реальный масштаб», - сказал Алексей Цой, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Министр добавил, что количество заболеваний пневмонией гораздо больше заболеваний КВИ на данный момент.

«Пневмонии, конечно, где-то раза в 2-3 больше самих случаев по коронавирусной инфекции. В среднем сейчас вот идет такой подъем. В последнее время и летальные случаи, они тоже есть, мы будем тоже указывать, чтобы реально видели. Сейчас просто такой подход, чтобы единообразно мы могли получать эти данные и доводить до населения. Планируем, что это будет у нас на сайте либо в источниках информации. По времени мы постараемся со следующей недели, чтобы данные уже у нас были и реально все видели. Медики это видят, но если это интересно населению, мы готовы предоставлять», - заверил Алексей Цой.

Ранее глава Минздрава заявил, что наверняка, количество больных коронавирусом больше, чем подтверждено тестами.


Автор Серик Сабеков
Ключевые слова: Минздрав РК, Здравоохранение, Коронавирус,
Наверх