Погода
Астана 5 °С
Алматы 5 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Трое несовершеннолетних утонули в ЗКО

9 Июля 2020 09:15

УРАЛЬСК. КАЗИНФОРМ – С начала года в Западно-Казахстанской области зарегистрированы 10 фактов утопления людей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы управления полиции Уральска, с начала 2020 года зарегистрировано 10 фактов утопления, из которых 7 – дети в возрасте 6-17 лет. Причиной их гибели, в основном, становится беспечность, купание в неустановленных местах, оставление без присмотра родителей и равнодушие взрослых, которые видя, что дети пришли на водоем одни, не принимают мер, не звонят в полицию. Сотрудниками ювенальной полиции на постоянной основе, совместно с представителями ДЧС по ЗКО, проводятся рейдовые мероприятия по местам скопления купающихся, охватывая, как установленные места для купаний, так и «дикие» пляжи. Купающимся разъясняются правила поведения в местах массового отдыха, раздаются памятки о безопасном поведении на воде и оказании первой неотложной помощи.





За последние дни в области утонули еще три ребенка. Шестилетний ребенок утонул в с.Рыбцех, купаясь без взрослых в реке. Возле п.Зачаганска Уральска утонул в реке юноша 2003 года рождения. В с.Серебряково утонула 11-летняя девочка… За сухими строчками оперативных сводок стоит огромное горе для родных и близких утонувших детей. А ведь в регионе объявлен карантин и нахождение на пляжах города под запретом. Тем не менее пренебрежение установленными правилами приводит к таким печальным последствиям.








Наверх