Погода
Астана 1 °С
Алматы 3 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Подпольная тюрьма и камера пыток обнаружены в Нидерландах

8 Июля 2020 15:44

БРЮССЕЛЬ. КАЗИНФОРМ - Полиция Нидерландов, благодаря расшифровке сообщений в мессенджере EncroChat, обнаружила подпольную тюрьму и камеру пыток, использовавшихся преступниками, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на NLTimes.

Подпольная тюрьма и камера пыток, использовавшиеся организованной преступной группой, обнаружены в складском помещении в коммуне Воувз Плантаж, расположенной на границе с Бельгией. Шесть человек были арестованы по подозрению в подготовке к похищению людей, захвату заложников и пыткам.

На втором объекте в Роттердаме полиция обнаружила место, где преступники планировали свои акции и хранили оружие. Преступления удалось раскрыть отчасти благодаря расшифровке сообщений в мессенджере EncroChat.

Тюрьма представляла собой помещение из семи морских контейнеров, шесть из которых использовались как тюремные камеры, а седьмой - в качестве комнаты пыток. Перехваченные сообщения содержали фотографии контейнера со стоматологическим креслом с ремнями.

Похищения и пытки обсуждались в сообщениях. Подозреваемые назвали это учреждение «эби» - голландская аббревиатура, обозначающая пенитенциарные учреждения строгого режима с «лечебным кабинетом». Полиция наблюдала за «тюрьмой» с середины апреля и почти каждый день отмечала несколько мужчин, работавших на объекте.

Контейнеры имели звукоизоляцию и теплоизоляцию. К полу и потолку каждой из камер были прикреплены наручники, а в углу установлена видеокамера.

В одном контейнере полиция обнаружила несколько комплектов полицейской одежды, пуленепробиваемых жилетов и мигалок. В другом контейнере находились сумки с инструментами, которые, по оценкам полиции, использовались для пыток - ножницы, пилы, скальпели, плоскогубцы, наручники, скотч, балаклавы и черные хлопчатобумажные мешки, которые можно надевать на голову.

Правоохранители также нашли украденные фургоны и две автомашины BMW, а также спальную зону, которая, как полагают, предназначалась для охранников.

В сообщениях также говорилось о втором складе, расположенном в Роттердаме. Там полицейские обнаружили семь пистолетов и автомат. Полиция также провела обыски еще в одиннадцати местах. В одном из домов в Роттердаме они обнаружили 24 килограмма наркотика «экстази». Всего у подозреваемых было изъято 25 единиц оружия.


Автор Тимур Дюсекеев
Ключевые слова: Борьба с преступностью,
Наверх