Погода
Астана 8 °С
Алматы 11 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Восемь лесных и степных пожаров произошли за сутки в Казахстане

7 Июля 2020 12:03

НУР-СЛТАН. КАЗИНФОРМ - За прошедшие сутки 6 июля по республике зарегистрировано 8 случаев пожаров, из них один природный лесной пожар и семь возгораний в степных массивах. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Комитет поЧС.

6 июля в 10 км от села Урнек, вблизи озера Байбарак на открытой территории произошло возгорание сухой травы на площади 7 га и лесного массива на территории КГУ «Михайловское учреждение лесного хозяйства» в Карабалыкском районе Костанайской области на площади 3 га. В 17:50 пожар локализован силами лесного хозяйства и добровольных пожарных формирований - 12 работников и 5 единиц техники.








Также произошли возгорания сухой травы в Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской областях.

В 25 км от города Капшагая в Алматинской области произошло загорание сухой травы на площади 15 га.

В 12 км от поселка Тасшагыл Кызылкугинского района Атырауской области произошло возгорание сухой травы на площади 37 га.

В 3 км от села Беткудык Уланского района Восточно-Казахстанской области, произошло возгорание сухой травы на площади 35 га.

В 6 км от поселка Миргород Бурлинского района Западно-Казахстанской области, вблизи ТОО «Миргород» произошло возгорание сухой травы на площади 30 га и складированного сена около 25 тонн.

В 6 км от поселка Ханколь Каратобинского района произошло возгорание сухой травы на площади 3,5 га.








В 37 км от села Бетбулак Улытауского раона Карагандинской области, произошло возгорание сухой травы на площади 45 га.

В 25 км от села Трудовое Осакаровского района произошло загорание сухой травы на площади 20 га.

КЧС проводит постоянный мониторинг за обеспечением пожарной безопасности в лесных и степных массивах, а также профилактические мероприятия, рейдовые мероприятия, разъяснительная работа среди населения, работников лесных и крестьянских хозяйств.

Основные причины возникновения природных пожаров - неосторожное обращение населения с огнем, непотушенная сигарета, костёр, горящая спичка, тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь, стеклянная бутылка, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя транспортного средства, сжигание сухой старой травы, грозовые разряды - молнии.



Наверх