Погода
Астана 9 °С
Алматы 19 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Актауский лев будет жить

7 Июля 2020 11:30

АКТАУ. КАЗИНФОРМ - Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет рассказал о судьбе льва, обнаруженного в пригороде Актау. Об этом передает МИА «Казинформ».

«Друзья! С утра вышла информация, якобы льва в Актау будут усыпать. Ещё раз прошу СМИ делать фактчекинг только от информации официальных государственных органов. На Facebook странице пользователь Кирилл Осин написал, что вскоре могут льва усыпить. Это информация - неправда. Лев будет жить. Да, сегодня мы столкнулись проблемой по содержанию льва. Государственные инспекторы Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира по данному факту обратились в суд. Пока ждём решение суда», - сообщил в Facebook Сакен Дилдахмет.

По его информации, направлен запрос в зоопарки и другие места.

«Сейчас ожидаем ответа. Как определимся с местом, сразу же лев будет передан на содержание определенным органам. А пока в Актау лев содержатся у представителей цирка. Кормить такого льва нелегко. Если среди вас есть люди, которые могут помочь с мясом, прошу обратиться по этому номеру +7 (771) 605-26-70 (Талгат Аленов, главный специалист Мангистауской инспекции)», - обратился к казахстанцам С.Дилдахмет.

Ранее сообщалось о том, что в пригородном селе Акшукур в Мангистауской области бродила львица. Местные жители известили об этом полицию, которой удалось поймать хищника и передать цирку.


Автор Ринат Дусумов
Ключевые слова: Мангистауская область, Происшествия,
Наверх