Погода
Астана 13 °С
Алматы 16 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Салоны красоты, спортзалы, крытые рынки, религиозные объекты вновь закроются с 5 июля

2 Июля 2020 12:23

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – На заседании Государственной комиссии под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина, в соответствии с поручением Президента РК Касым-Жомарта Токаева, рассмотрены меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в Казахстане, передает МИА «Казинформ».

Госкомиссия приняла решение о введении с 5 июля следующих ограничительных мер на 14 дней:

Запретить деятельность:

1. Салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, музеев, выставок, форумов, конференций и иных организованных массовых мероприятий, развлекательных центров, детских дошкольных учреждений (кроме дежурных групп), религиозных объектов и др. (развлекательных центров в ТРЦ, развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, боулинг-центры), кинотеатров, детских оздоровительных лагерей, фудкортов, банкетных залов).

2. Сохранить дистанционную форму работы для не менее 80% сотрудников госорганов (организаций), офисов, национальных компаний и иных организаций.

3. Сохранить деятельность медицинских центров по записи.

4. Сохранить деятельность аптек, продовольственных магазинов, открытых рынков.

5. Сохранить деятельность следующих объектов с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима: общественного питания на открытом воздухе; строительных, промышленных предприятий с непрерывным производственным циклом; строительных работ на открытом воздухе; сельскохозяйственных работ, рыбного хозяйства и животноводства, сферы оказания услуг населению, среди которых автомойки, ремонт автомобилей и бытовой техники, ЦОНы, банки второго уровня (но с ограничением по времени).

Напомним, 29 июня 2020 года на совещании по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции Президент Казахстана с целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручил Госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года.


Наверх