Погода
Астана 8 °С
Алматы 7 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Потребителям Актюбинской области возместят более 50 миллионов тенге за тепло

1 Июля 2020 09:32

АКТОБЕ. КАЗИНФОРМ - Потребителям Актюбинской области возместят более 50 миллионов тенге за тепло, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК.

«В соответствии с Правилами формирования тарифов, утвержденными приказом министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 ноября 2019 года № 90, проведен анализ перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры наружного воздуха по 11 субъектам естественной монополии, оказывающим услуги теплоснабжения бытовым потребителям Актюбинской области, не имеющим приборов учета тепловой энергии», – сообщили в комитете.

Для защиты прав потребителей департамент Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Актюбинской области проводит работу по перерасчету бытовым потребителям стоимости тепловой энергии, исходя из фактической температуры наружного воздуха, в соответствии с требованиями вышеуказанных правил формирования тарифов.

«Так, по Актюбинской области за прошедший отопительный период в результате более высоких фактических температур наружного воздуха потребителям, не имеющим приборов учета тепловой энергии, будет произведен перерасчет платы за тепловую энергию за отопительный период 2019/2020 года на общую сумму 50 624 686 тенге (с НДС) по 11 субъектам, в том числе по базовому субъекту естественной монополии АО «Aqtobe su-energy group» – 40 369 868 тенге (с НДС)», - отметили в ведомстве.


Ключевые слова: Актюбинская область, Общество, ЖКХ,
Наверх