Погода
Астана 21 °С
Алматы 26 °С
Курс валют
USD 412.55
EUR 468.66
RUB 5.79
CNY 58.80

Тауфик Каримов: Каждый этнос - это составная часть единого казахстанского народа

6 Июня 2020 09:45

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Председатель Казахстанского конгресса татар и башкир Тауфик Каримов прокомментировал интервью Президента Касым-Жомарта Токаева российскому изданию «Комсомольская правда», передает МИА «Казинформ».

«Безусловно, каждый из нас внимательно ознакомился с концептуальным интервью Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева российскому изданию «Комсомольская правда», в котором он четко изложил позицию нашего государства по самым актуальным вопросам, включая и вопросы геополитического характера.

При этом, мне бы хотелось обратить внимание на несколько тезисов, прозвучавших в его интервью.

Казахстан - многонациональное государство, и каждый этнос - это составная часть единого казахстанского народа с абсолютно равными правами и возможностями.

Межэтническое согласие и преемственность проводимой политики являются важнейшим фактором внутриполитической стабильности и означают устойчивое развитие государства в условиях развивающегося мирового экономического кризиса и пандемии коронавируса.

Развитие интеграции в рамках различных интеграционных объединений, а также двусторонних межгосударственных контактов означают только развитие взаимовыгодных экономических связей, и ничего более.

Отметая всякие спекулятивные и провокационные суждения различного рода псевдо-экспертов, Глава государства дал всем четкий ответ или месседж, что Республика Казахстан - это независимое государство, которое проводило и проводит политику только в интересах своего собственного народа и государства», - сказал Тауфик Каримов.


Ключевые слова: Общество,
Наверх