Погода
Нур-Султан +7 °С
Алматы +14 °С
Курс валют
USD 449.85
EUR 485.43
RUB 5.71
CNY 70.69

Подтоплен еще один населенный пункт в Мактааральском районе: 1451 человек эвакуирован

3 Мая 2020 09:18

МАКТААРАЛЬСКИЙ РАЙОН. КАЗИНФОРМ – По состоянию на 9:00 часов еще один населенный пункт - «Оргебас» Жанажолского сельского округа – подтоплен в Мактааральском районе, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на региональную службу коммуникаций Туркестанской области.

3 мая с пяти часов со стороны населенного пункта Фердоуси, где подтоплено 250 домов, начала прибывать вода в населенный пункт «Оргебас» Жанажолского сельского округа. Расстояние между населенными пунктами - 3 км.

К 08:00 часам прибывшая вода подтопила весь населенный пункт «Оргебас» (194 дома).

Население, а это 1451 человек, полностью эвакуировано. При эвакуации пострадавших и жертв нет.

Ранее сообщалось, что после сильного дождя и штормового ветра утром 1 мая произошел прорыв дамбы Сардобинского водохранилища в Узбекистане. В результате чего наполнились водой приграничные коллекторы Мактааральского района Туркестанской области, что привело к подтоплению двух населенных пунктов Женис и Жана Турмыс в этом районе. Из подтопленных населенных пунктов Мактааральского района эвакуировали 5400 человек.

В связи с этим в Мактааральском районе Туркестанской области объявлена чрезвычайная ситуация. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев оценил ситуацию в Мактааральском районе с воздуха.

Ранее Президент РК поручил оказать помощь пострадавшим от подтопления в Мактааральском районе.



Ключевые слова: Происшествия, Туркестанская область,
Наверх