Погода
Астана 22 °С
Алматы 22 °С
Курс валют
USD 405.69
EUR 455.51
RUB 5.72
CNY 57.42

Но и у нас есть свои повышенные обязанности - Владимир Сон о статье Елбасы

10 Апреля 2020 17:52

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Корреспондент республиканской газеты Коре ильбо, почетный член ОО этнокультурного объединения корейцев Владимир Сон поделился своим мнением о статье Елбасы Нурсултана Назарбаева «Когда мы едины – мы непобедимы», передает МИА «Казинформ».

Вот что говорит Владимир Сон о коронавирусе и сложившейся сегодня в мире ситуации: «В предновогодний канун мы задавались вопросом: что год грядущий нам готовит? Сколько же радостей, удач, новых обретений, но не без известных, в общем то, житейских, знакомых нам проблем сулили звездочеты. И что же сейчас? – Растерянно, в гнетущей тревоге, нарастающих страхах, и не без иронии, вспоминаем о том, как бодро и весело увещевали нас астрологи – всё будет прекрасно, тишь да благодать, всюду чуть ли не мировая идиллия. Но сегодня весь мир содрогнулся, потрясен, находясь в душераздирающих, моральных судорогах. Словно какая то черная, всепожирающая кара небесная обрушилась на маленькую планету Земля…

Каждый день преподносит ужасающие цифры жертв, пожираемых новым, неведомым ранее смертельным недугом, названным коронавирусом. Рядом с ними заразившиеся люди, их число приближается к полуторамиллионной отметке. Шальная мысль: это слово состоит из двух существительных – корона и вирус. Содержание второго более чем понятно. А смысл первого можно было бы тоже принять без пояснений, ведь о нем так сказано в толковом словаре Ожегова С.И.: «Корона - головной убор монарха, являющийся символом его власти». По грамматической логике словообразования, стало быть, следует, что коронавирус - смертоносный символ-меч, он занесен над всем человечеством, ибо это в его власти.

Ежедневно, с утра до вечера включен телевизор, видно, что мировая обстановка предельно напряженная, угнетающая. Страны с самыми трагическими исходами известны, коронавирус не щадит никого – ни богатых и нищих, ни знаменитостей и государственных деятелей. Страшно и то, что в числе погибших врачи, медицинские сестры. Но в последние дни появились проблески надежды на улучшение в борьбе со страшным мором в ряде стран. Что порадовало? – Информация о том, что в Казахстане в самом начале эпидемии, когда она «вынырнула» за пределы Востока, и еще не шла речь о мировой пандемии, в нашей стране были предприняты упреждающие, превентивные меры, и потому у нас относительно иная статистика».

На днях казахстанцы, как отметил Владимир Сон, с большим воодушевлением восприняли обращение Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева.

«Лидер нации, как всегда четко, лаконично, со вселяющей уверенностью, убеждением и надеждой выразил благодарность народу за сплоченность в наставшую «лихую годину», подчеркнув, что это неимоверно тяжелое испытание будет выдержано, всеобщая беда будет преодолена, - говорит В. Сон. - Нашему народу не впервые сталкиваться с вызовами разных эпох, это проверено временем, историей, многонациональным и единым казахстанским народом. Именно поэтому лейтмотивом Елбасы служит его краеугольный постулат, вывод и призыв – мы едины и потому непобедимы! Большой, большой рахмет за это!»

Как говорит почетный член этнокультурного объединения корейцев, вся страна, все сообщества, национальные, религиозные общины и т.д. всецело поддерживают, одобряют и выражают благодарность Главе государства Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву за всестороннюю, всемерную поддержку народа на всех направлениях жизнедеятельности в это труднейшее время.

От имени столичного этнообъединения корейцев (ЭКО) Владимир Сон выразил глубокую признательность Президенту РК за огромный комплекс мер, определенных в программе борьбы за искоренение сегодняшнего злейшего врага людей. По его словам, в корейском национальном обществе пожилых людей более двухсот пенсионеров, и именно они сегодня ощущают особое внимание - это индексация пенсий, продуктовые наборы, внимание медицинского персонала и т.д.

«Но и у нас есть свои повышенные обязанности - строго соблюдать все условия и требования медиков и властей: карантин, санитарная гигиена, культура поведения. Это тоже будет вкладом в победу над «коронным» врагом», - сказал В. Сон.


Ключевые слова: Общество, Коронавирус,
Наверх