Погода
Астана 6 °С
Алматы 16 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Каждое обращение Елбасы придает особый импульс развитию страны - Сергазы Адекенов

9 Апреля 2020 19:12

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - В такое сложное для страны время Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев через статью «Когда мы едины–мы непобедимы» обратился к народу республики. Каждое обращение Елбасы придает особый импульс развитию страны. Первый Президент Республики верно отметил, что любые трудности побуждают человека находить выход из тупика, менять свое мышление, совершенствовать методы своей работы. Своим мнением делится с МИА «Казинформ» генеральный директор АО «Международный научно-производственный холдинг «Фитохимия», лауреат Государственной премии РК в области науки и техники, заслуженный деятель Казахстана, академик НАН РК, доктор химических наук, профессор Сергазы Адекенов.

«Лидер страны – Елбасы призвал всемерно поддержать программу, реализуемую под руководством Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Кемелевича Токаева, - подчеркнул профессор. - Первый Президент Казахстана всегда проводит политику дружбы народов, межэтнического согласия, и именно такой подход всегда помогал нашей республике идти вперёд и развиваться».

В истории Казахстана были и более сложные испытания, вспоминает Сергазы Адекенов, но мы благодаря своему единству благополучно преодолевали их и продолжали свою работу на благо страны.

«В эти непростые дни мы должны проявить социальную ответственность, не поддаваться панике и стремиться к стабилизации ситуации, - призывает профессор. - Каждый из нас должен внести свой вклад в борьбу с коронавирусом. И самое главное в данный момент – это защита здоровья населения, сохранение основной ценности нашего общества – человеческого капитала. Первый Президент Казахстана еще раз подчеркнул, что образованию и науке в республике уделяется первоочередное внимание. Особую роль Елбасы отводит развитию малого и среднего бизнеса, при этом он обратился к предпринимателям с призывом помочь стране».

Стоит отметить, что Международный научно-производственный холдинг «Фитохимия», как детище Первого Президента, не остался в стороне и совместно с Карагандинским фармацевтическим заводом при поддержке акима Карагандинской области Жениса Касымбека развернул работы по расширению производства оригинальных антивирусных фитопрепаратов, дезинфицирующих и антибактериальных средств на сумму более 100 млн. тенге.

«И мы уверены, что вместе преодолеем все трудности», - сказал Сергазы Адекенов.


Ключевые слова: Первый Президент - Елбасы, Коронавирус, Общество,
Наверх