Погода
Астана 24 °С
Алматы 24 °С
Курс валют
USD 405.69
EUR 455.51
RUB 5.72
CNY 57.42

Подтверждены даты проведения ЧМ по легкой атлетике в Орегоне в 2022 году

9 Апреля 2020 09:50

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Чемпионат мира по легкой атлетике в Орегоне был перенесен на 15-24 июля 2022 года после переноса Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио на 2021 год из-за пандемии коронавируса, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на olympic.kz.

Первоначально чемпионат мира в Орегоне был запланирован на 6-15 августа 2021 года, но был перенесен на следующий год, чтобы избежать столкновения с Олимпийскими и Паралимпийскими играми. На этой неделе Всемирный совет по легкой атлетике утвердил новые даты после обстоятельных обсуждений с заинтересованными сторонами в этом виде спорта, включая организаторов двух других крупных чемпионатов, которые должны состояться в июле-августе 2022 года, Игр Содружества в Бирмингеме 2022 года и чемпионата Европы по мультиспорту в Мюнхене.

Новое расписание предотвратит прямой конфликт между любыми из этих крупных мероприятий и при тщательном программировании обеспечит спортсменам возможность участвовать в трех соревнованиях мирового класса. В неординарном для легкой атлетики международном сезоне все три мероприятия пройдут через неподготовленное спортивное лето. Чемпионат мира положит начало уникальному празднику этого вида спорта, за которым последуют Игры Содружества и Чемпионат Европы по легкой атлетике.

«Это будет настоящим праздником для любителей легкой атлетики во всем мире, - сказал президент Всемирной легкой атлетики Себастьян Коу. - Их вниманию будет представлено шесть недель абсолютно первоклассной легкой атлетики. Более 70 наших федераций-членов являются частью Содружества, а более 50 наших федераций-членов - европейцами, поэтому наш руководящий принцип при переносе Чемпионата мира заключался в том, чтобы обеспечить достаточно места вокруг центрального пункта Чемпионата мира по легкой атлетике для спортсменов, чтобы они могли выбрать другие крупные соревнования. Мы также помнили, что не хотели повредить другим крупным чемпионатам в 2022 году, потому что они также очень важны для нашего вида спорта. Мы считаем, что нашли решение, которое позволит спортсменам, имеющим право на участие в двух других соревнованиях, соревноваться в них с Федерацией Игр Содружества, которая планирует провести программу соревнований по легкой атлетике в конце своего мероприятия. Это позволит продемонстрировать наш вид спорта с наибольшей выгодой в данных обстоятельствах, и мы будем продолжать сотрудничество со всеми соревнованиями. Мы бы не выбрали три крупных чемпионата подряд, но это даст нам уникальную возможность продвигать наш вид спорта и его звезд по всему миру в течение шести недель».


Ключевые слова: Спорт,
Наверх