Погода
Астана -1 °С
Алматы 6 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Возвращение к привычному режиму жизни зависит от нашей сознательности– глава РМД «Жаңғыру жолы»

6 Апреля 2020 08:50

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Начало 2020 года поставило все человечество перед большим испытанием на прочность. И наша задача, как ответственных граждан своей страны, предпринять все предложенные государством усилия, для обеспечения максимальной безопасности и прекращения распространения эпидемии, считает председатель РМД «Жаңғыру жолы» АНК г.Нур-Султан Анастасия Тимощенко-Боровикова, передает МИА «Казинформ».

По мнению А. Тимощенко-Боровиковой, Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев в очередном обращении к народу Казахстана дал указ о принятии всех необходимых мер, по обеспечению максимально стабильного течения ситуации.

Введение чрезвычайного положения помогает значительно сократить распространение пандемии коронавируса. На примере других стран, это мера одна из самых эффективных, и прежде всего защищает здоровье и безопасность каждого казахстанца.

Отдельного внимания и огромной благодарности заслуживают работники медицинской сферы, которые ежедневно самоотверженно борются с инфекцией, работают сутки напролёт.

Правительство и акимы уже приступили к реализации первого пакета антикризисных мер, что позволит в максимально возможной в нынешней ситуации степени поддержать как отдельных граждан, там и бизнес в целом, который в настоящее время несёт определенные потери.

Расширен охват дополнительными социальными выплатами в размере 42500 тенге. Выплату получат не только те, кто ранее имел официальную работу и зарплату. Будет оказана помощь нашим гражданам, которые являлись и являются самозанятыми или работали неофициально.

В своём Послании народу Казахстана, Президент страны Касым -Жомарт Кемелевич Токаев отметил, что из-за введенных карантинных мер вокруг городов Нур -Султан, Алматы и Шымкент наблюдается избыток трудоспособного населения, прежде всего, молодежи. В рамках «Дорожной карты занятости» правительству и акимам дано поручение незамедлительно начать конкретные проекты именно в упомянутых регионах. В этой связи будут развернуты мобильные рекрутские пункты, в рамках которых акиматы проведут разъяснительную работу, экспресс-тестирование на коронавирус, сбор и транспортировку работников до места новой работы.

«Стоит отметить и старания наших граждан, которые максимально оказывают поддержку уязвимым слоям населения. Волонтеры Ассамблеи народа Казахстана г.Нур-Султан оперативно приступили к раздаче медицинских масок, продуктовых корзин и вещей первой необходимости для многодетных семей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Во многих Домах Дружбы нашей страны оперативно организован пошив масок. Пандемия становится настоящей проверкой на прочность, и показывает, что наши граждане готовы сопереживать и помогать друг другу. Молодёжным штабом РМД «Жаңғыру жолы»Ассамблеи народа Казахстана г.Нур-Султан организованы видео-челленджи и эстафеты, призывающие граждан находиться дома, соблюдать условия карантина и проводить время с пользой», - отметила Анастасия Тимощенко-Боровикова.

Председатель РМД «Жаңғыру жолы» АНК г.Нур-Султан добавила, что «важно понимать, что сейчас наступило время, когда наше благосостояние и возвращение к привычному режиму жизни зависит только от нашей сознательности и терпения. Вместе мы сможем победить пандемию и сохранить стабильность нашей страны».


Ключевые слова: АНК, Коронавирус,
Наверх