Погода
Астана 7 °С
Алматы 18 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Около 200 автомобилей водворены на штрафстоянки за нарушение карантинного режима в столице

4 Апреля 2020 21:40

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - За нарушение карантинного режима водворены на специализированные коммунальные стоянки около 200 автомобилей, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

С начала введения карантина в Нур-Султане количество ДТП снизилось на 70%, на 61% меньше совершено нарушений правил дорожного движения, на 71% снизилось движение автотранспорта, сообщили в пресс-службе городского департамента полиции.

«Только за неделю проведена профилактическая беседа с около 20 тысячами водителей и с более чем 37 тысячами пешеходов. Водворены на специализированные коммунальные стоянки за нарушения около 200 автомашин. За неделю в территориальные подразделения департамента полиции доставлены 589 человек, из которых 12 арестованы, 283 оштрафованы, 124 предупреждены, остальные дела находятся в суде», – говорится в сообщении.

Департаментом полиции Нур-Султана принимаются все необходимые меры для недопущения распространения инфекции коронавируса на территории города, безопасности жизни и здоровья граждан. Полицейскими ведется круглосуточное дежурство. Передвижение граждан и автотранспортных средств во всех районах города жёстко контролируется.

Территория города поделена на квадраты по границам улиц, на каждой из которых стражи порядка следят за ситуацией. В городе выставлено 26 постов.


Наверх