Погода
Астана 19 °С
Алматы 19 °С
Курс валют
USD 405.69
EUR 455.51
RUB 5.72
CNY 57.42

Более 60 человек арестованы за несоблюдение режима ЧС в Караганде

3 Апреля 2020 13:57

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ – Карагандинские полицейские проводят рейдовые мероприятия по улицам и заведениям города. С момента введения ЧП до сегодняшнего дня стражами порядка было составлено более 200 административных протоколов и произведены 66 арестов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В области созданы мобильные группы, куда вошли участковые инспекторы полиции, сотрудники городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг (СЭС), а также представители волонтерского движения.

«Данными группами проводится обход по проверке соблюдения карантинного режима. Всего на 3 апреля получено 274 информации, по которым составлено 233 административных протокола, 151 лицо привлечено к административной ответственности, из них 66 арестовано, к 82 нарушителям применен штраф и другие меры взыскания, 82 материала находится на рассмотрении в суде», - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

В ночь со 2 на 3 апреля сотрудники полка патрульной полиции УП города Караганды провели ночной профилактический рейд по соблюдению требований режима ЧП. Они побеседовали с жителями города, уделяя особое внимание выполнению карантинных мероприятий и режима самоизоляции. Полицейские разъясняли горожанам, что выход из жилища ограничен, за исключением приобретения продуктов питания, лекарственных средств, выхода на работу и совершения банковских операций. Кроме того, патрульные обеспечивали медицинскими масками тех граждан, которые их не имели.

В дальнейшем при выявлении явных нарушений виновные лица будут привлекаться к административной ответственности.

Напомним, для исполнения введенных ограничений в условиях чрезвычайного положения полицейскими проводится работа по выявлению административных правонарушений, предусмотренных ст. 476 КРКобАП и уголовных правонарушений по ст. 304 УК РК.



Автор Агата Мухамеджанова
Ключевые слова: Карагандинская область, Коронавирус,
Наверх