Погода
Астана 7 °С
Алматы 19 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

У жамбылцев, контактировавших со скончавшейся от коронавируса женщиной, отрицательные результаты

31 Марта 2020 21:10

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ – Стало известно о результатах анализа на коронавирус у жамбылцев, которые контактировали со скончавшейся от коронавируса женщиной, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Напомним, 26 марта в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Жамбылской области поступила информация о скончавшейся жительнице Акмолинской области с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Тогда было установлено, что с 15 по 18 марта она находилась на территории Шуского и Меркенского районов Жамбылской области.

Были установлены и госпитализированы на карантин девять контактных жамбылцев. Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, на сегодняшний день известно, что медицинскими и противоэпидемическими службами помещены на карантин 16 контактировавших со скончавшейся от коронавируса женщиной.

В Шуском районе это 10 контактных лиц, в Меркенском – 6. У них были взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции, которые дали отрицательный результат.

Состояние граждан удовлетворительное, признаков заболевания коронавирусной инфекцией нет. Они продолжат находиться в 14-дневном карантинном стационаре.

Медицинскими работниками в местах пребывания проведены необходимые противоэпидемические мероприятия, отметили в пресс-службе главы региона.


Автор Галина Скрипник
Ключевые слова: Жамбылская область, Коронавирус,
Наверх