Погода
Астана 20 °С
Алматы 20 °С
Курс валют
USD 409.19
EUR 461.24
RUB 5.67
CNY 58.26

Нарушающие режим ЧП подвергают опасности не только себя, но и жизнь окружающих - Ерлан Тургумбаев

31 Марта 2020 19:21

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – В карантинных зонах проводятся специальные мероприятия по изоляции очагов заражения. В настоящее время оцеплен 31 объект – это жилые дома, отдельные подъезды, общежития, медицинские учреждения. Об этом на онлайн-брифинге рассказал министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«С первых дней вместе с врачами на «передовой» по охране здоровья населения, не считаясь с личным временем, несут службу также полицейские и военнослужащие. Непосредственно в карантинных зонах проводятся специальные мероприятия по изоляции очагов заражения. В настоящее время оцеплен 31 объект – это жилые дома, отдельные подъезды, общежития, медицинские учреждения», - рассказал глава МВД РК.

По его словам, проводятся мероприятия по поиску и доставлению в медицинские учреждения потенциально инфицированных лиц. По запросам органов здравоохранения разыскиваются граждане. Сейчас устанавливается местонахождение 47 человек.

«Обращаясь к жителям нашей страны, хочу сказать, что каждый из нас должен сегодня осознать серьезность ситуации, проявить сознательность и терпение. Введенные ограничения необходимы, прежде всего, для охраны вашего здоровья и недопущения распространения коронавирусной инфекции. В аналогичном режиме жесткой изоляции сегодня живет практически весь мир. Не посещайте многолюдные места, не покидайте свои дома», - обратился к жителям Ерлан Тургумбаев.

Министр подчеркнул, что сейчас важны дисциплинированность и соблюдение мер предосторожности.

«Нарушающие режим подвергают опасности не только себя, но и жизнь окружающих, своих близких. Мы должны проявить солидарность и объединиться перед нависшей угрозой. Справиться с ней мы сможем только общими усилиями. Прошу адекватно воспринимать введенные ограничения, неукоснительно выполнять требования сотрудников полиции и медицинских работников, направленные исключительно на ваше здоровье и обеспечения вашей безопасности»,- отметил Ерлан Тургумбаев.


Автор Арайлым Мұрат
Ключевые слова: Коронавирус, Общество, МВД РК,
Наверх