Погода
Астана 7 °С
Алматы 19 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Режим ЧП: оштрафованы за семейные торжества в кафе двое жителей ВКО

31 Марта 2020 17:58

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ — В Восточном Казахстане к административной ответственности привлечены граждане, проводившие семейные мероприятия в период режима чрезвычайного положения, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции ВКО.

В полиции сообщили, что, несмотря на неоднократные разъяснения посредством средств массовой информации, некоторые граждане продолжают допускать нарушение установленных ограничений. Так, 30 марта жительница Аягозского района проводила семейное торжество в период чрезвычайного положения.

«Жительница города Аягоз праздновала 14-й день рождения своего сына. Ранее 28 марта аналогичный случай зафиксирован в городе Семей, где в одном из кафе города местная жительница отмечала рождение ребенка с приглашением гостей», — пояснили в пресс-службе ДП ВКО.
В обоих случаях решением суда граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 месячных расчетных показателей.
Полиция области призывает граждан ответственно относиться к введенным ограничениям. Общеизвестно, что ограничение социальных связей существенно снижают риски передачи инфекций. Необходимо строгое соблюдение всех установленных запретов и ограничений, в том числе запрет небольших семейных мероприятий.

Напомним, что на период действия чрезвычайного положения введены временные ограничения, в частности запрещено проведение семейных, памятных мероприятий.


Наверх