Погода
Астана 7 °С
Алматы 12 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Десять человек арестовали за нарушение режима ЧП  в Восточном Казахстане

29 Марта 2020 03:00

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ – В Восточном Казахстане за нарушение режима ЧП были возбуждено 26 административных дел. При этом к ответственности привлечено 15 человек, 5 из них оштрафованы, 10 арестованы, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на прокуратуру ВКО.

Очередные правонарушители были задержаны в Усть-Каменогорске. Это владельцы ресторана и лотерейного клуба. По данным прокуратуры, их заведения, несмотря на режим ЧП, работали после 22 часов. Постановлением специализированного административного суда ресторатор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 26 510 тенге. Хозяин клуба арестован на 7 суток.

«В другом случае, судом аресту на 5 дней подвергнута жительница Аягозского района. Она распространяла фейковую информацию о помещении в больницу граждан с симптомами коронавируса», - пояснили в прокуратуре.

В прокуратуре напомнили, что за нарушение режима или невыполнение требований в связи с объявлением чрезвычайного положения влечет за собой штраф в размере 10 МРП либо административный арест на срок до 15 суток.


Наверх