Погода
Астана 6 °С
Алматы 7 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Казахстан имеет большой потенциал по поставке органических продуктов в ОАЭ – Глава государства

27 Января 2020 21:05

АБУ-ДАБИ. КАЗИНФОРМ – У Казахстана и Эмиратов огромный потенциал для сотрудничества в сельском хозяйстве. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи с представителями бизнеса ОАЭ, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«У нас огромный потенциал для сотрудничества в сельском хозяйстве. Мы знаем, что ОАЭ импортируют около 85% всего продовольственного потребления. Мы все знаем, что для обеспечения всемирной продовольственной безопасности была недавно принята Национальная стратегия по продовольственной безопасности 2051», - сказал Касым-Жомарт Токаев.





Глава государства добавил, что в рамках этой стратегии одним из ключевых направлений является развитие торговли в сфере агробизнеса и технологий для производства продовольствия.

«В данном контексте Казахстан имеет территориально-технологический и логистический потенциал для того, чтобы поставлять органические и безопасные с точки зрения качества продукты в Эмираты. Мы приглашаем компании Эмиратов инвестировать в производство продуктов питания, чтобы получить эти продукты в ОАЭ. Учитывая рост на 12% потребления продовольствия в Эмиратах, наше Правительство и компании задумываются о создании долгосрочных поставок продовольствия из Казахстана. У нас есть огромный потенциал и возможности», - резюмировал Президент Казахстана.

Как сообщалось ранее, Глава государства Касым-Жомарт Токаев находится с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах. Встреча Президента РК с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном прошла сегодня во дворце «Аль-Ватан». Касым-Жомарт Токаев назвал главную цель своего визита в ОАЭ - придать новый импульс сотрудничеству между странами.

Также Президент РК встретился с представителями бизнеса Объединенных Арабских Эмиратов. Во встрече приняли участие более 80-ти представителей крупного бизнеса ОАЭ, а также бизнесмены из Казахстана и официальные лица.

28 января в городе Дубай Касым-Жомарт Токаев встретится с вице-президентом, Премьер-министром ОАЭ, Правителем Дубая, шейхом Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, а также посетит Дубайский международный финансовый центр (DIFC) и проведет встречи с руководителями компаний Объединенных Арабских Эмиратов.



Автор Серик Сабеков
Ключевые слова: Президент Казахстана,
Наверх