Погода
Астана -19 °С
Алматы -6 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

В Шымкенте на особом контроле торговля пиротехническими изделиями – ДЧС

24 Декабря 2019 23:45

ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ – В Шымкенте работники городского департамента по чрезвычайным ситуациям переведены на усиленный режим работы вплоть до 5 января следующего года.

Об этом сегодня на брифинге в региональной службе центральных коммуникаций рассказал заместитель городского департамента по ЧС Мадияр Жаксыбаев, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам спикера, к этой мере руководство департамента вынуждено прибегнуть из-за резкого роста травматизма в предновогодний период и праздничные дни при использовании пиротехнических изделий. К сожалению, в последних числах декабря из-за повсеместного использования в быту салютов и петард в больницах города увеличивается поступление горожан, в особенности детей, с ожогами и различными травмами. В этой связи работники департамента по ЧС напоминают родителям об опасности использования детьми петард и салютов, просят предостеречь их от этого.

«Приближается новый год. В пределах города определено 567 общественных мест и 1 площадь для Президентской елки, где можно отмечать массовые мероприятия. На всех этих участках установлено дежурство, предусмотрены меры противопожарной безопасности. Наши специалисты до 5 января будут нести службу в усиленном режиме. Давайте встретим новогодние праздники без происшествий», - сказал Мадияр Жаксыбаев.

Руководство департамента по чрезвычайным ситуациям еще раз обратилось к горожанам с просьбой соблюдать меры безопасности.

«Мы хотим сказать горожанам: больше внимания уделяйте безопасности. В зимний период в обязательном порядке нужно обращать внимание на предупреждения о возможной опасности. Перед тем, как выехать в дальнюю дорогу, необходимо проконсультироваться о состоянии дорог и прогнозах по телефонам «112» либо 33-74-84. Предлагаем также воспользоваться бесплатным приложением «Дармен», из него вы всегда будете знать о состоянии дорог и погодных условиях, других природных катаклизмах. Также вы можете почерпнуть полезную информацию о том, как вести себя в случае ЧС», - сказал М.Жаксыбаев.

Автор: Марат Манаспаев

Ключевые слова: Происшествия, Шымкент,
Наверх