Погода
Астана 7 °С
Алматы 6 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Как будут решать проблему подтоплений в столице

2 Ноября 2019 21:00

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Аким города Нур-Султана Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства очистных сооружений микрорайона Молодёжный с реконструкцией подводящих коллекторов. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт города.

Глава государства на совещании с активом города поручил повысить интенсивность работ по строительству ливневых канализаций. Мощность новых сооружений составит свыше 40 тысяч кубометров в сути, что позволит значительно улучшить пропускную способность ливневых канализаций: обеспечит беспрепятственный сбор, отведение и очистку поверхностных стоков. Сейчас завершаются работы по осушению действующего пруда накопителя и начато строительство подземного очистного сооружения.







Данные очистные сооружения позволят исключить подтопления улиц Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаева и проспект Республики. Так как очистное сооружение предусмотрено в подземном исполнении, над площадкой сооружения предусмотрено устройство сквера с благоустройством, установкой МАФов и озеленением. Строительство планируется завершить к 2021 году. На сегодня система ливневой канализации столицы состоит из 14 очистных сооружений, 3 прудов-накопителей.
Ключевые слова: Нур-Султан, Акимат, Строительство,
Наверх